Drogheria e Coloniali
Fiore di finocchio selvatico
Castroni (Italia)

[Wild fennel, pollen]

Nella cucina trovano impiego soprattutto con la carne di maiale (braciole, budellucci, porchetta, salsicce nere, sanguinaccio, ecc), nei piatti di interiora di bovini cotti in padella (fettine di cuore, fegato, rognone e milza), nella coratella, nelle braciolette di abbacchio, con le lumache al tegame, nei funghi arrosto, nelle melanzane al funghetto, nelle olive nere condite con la buccia di arancio, nelle patate al forno (al posto del rosmarino), nel pollo e nel coniglio, sia arrosto sia in padella con le olive, e perfino in un sugo rustico usato per condire i lombrichelli.

Non si trova in vendita nei supermercati, lo può reperire solamente da Castroni, ad un prezzo che può sembrare esagerato, ma che in realtà non lo è, poiché oltre ad essere molto leggeri, questi fiori vengono usati in piccolissime quantità, dal momento che possiedono un aroma forte e gradevole.

Anche 50 grammi di prodotto possono essere sufficienti per un anno intero.

50g 8,30